НЕ ЗАКОНЧЕННЫЙ МОЙ ПУТЬ

НЕ ЗАКОНЧЕННЫЙ МОЙ ПУТЬ
КАК УСТАЛА Я ОТ ЖИЗНИ,
КАК УСТАЛА ПРОСТО ЖУТЬ.
ТАК И ХОЧЕТСЯ МНЕ ТРИЗНЫ.
ВЗЯТЬ И ПРОСТО ТАК ЗАСНУТЬ!
 
ГДЕ СПОКОЙСТВИЕ ТАМ ДЫШИТ!
НЕТ НИ ВЗДОРОВ, НИ РУГНИ!
ГДЕ ДУША УЖЕ НЕ СЛЫШИТ,
ТОЙ ЖИТЕЙСКОЙ КУТЕРЬМЫ!
 
ГДЕ ВСЕ ТАК БЛАГОУХАЕТ!
И ОТ СВЕТА И ТЕПЛА.
ЗЛОБА ГДЕ В СМИРЕНИЕ ТАЕТ!
ЖИЗНЬ ТАМ, ПРОСТО ХОРОША!
 
НО ПОКА ЕЩЕ МНЕ РАНО
СОБИРАТЬСЯ В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ!
НАСЫПЬ СВЕЖЕГО КУРГАНА
РАЗВЕ ДАСТ, СПОКОЙНО ОТДОХНУТЬ?
 
ЗДЕСЬ ДОЛЖНА ЕЩЕ ЗЕМНЫЕ
ЗАВЕРШИТЬ СВОИ ДЕЛА.
И ПРИНЯТЬ , ПРОСТЫЕ
И ЖЕЛАННЫЕ СЛОВА!
 
ЗДЕСЬ ПРИ ЖИЗНИ, НАДО БЫ УВИДЕТЬ
ТОТ ПРОСТОЙ , ЖЕЛАННЫЙ ЛИК!
ПРЕКРАТИТЬ СЕБЯ МНЕ НЕНАВИДЕТЬ,
ЗА БЕСПОМОЩНОСТИ МИГ!
 
ЗДЕСЬ, УСЛЫШАТЬ ШЕПОТ НЕЖНЫЙ!
ГРУБЫХ РУК, ПОЧУВСТВОВАТЬ ТЕПЛО!
И, ОСТАНОВИТЬСЯ, ТАК НЕСПЕШНО!
И СКАЗАТЬ:- «ВЕДЬ ЭТО ВСЕ МОЁ»!
 
«ВСЕ МОЁ , И ГОРЕ, И РАЗЛУКИ,
И ТОМЛЕНИЕ ДУШИ!»
«ВСЕ МОЁ»- ЗЕМНЫЕ ЭТИ МУКИ!
ВСЕ СТРАДАНИЯ ПО СВОЕМУ, ХОРОШИ!
 
ЕСЛИ ЧУВСТВУЮ ВСЕ ЭТО!
ПРИНИМАЮ И ЖИВУ!
ЗНАЧИТ ЗДЕСЬ Я, А НЕ ГДЕ- ТО!
ЗНАЧИТ ВСЕ ЕЩЕ В АДУ!
 
КАК УСТАЛА Я ОТ ЖИЗНИ!
КАК УСТАЛА ПРОСТО ЖУТЬ!
НО НЕ НУЖНО МНЕ ПОКОЯ!
НЕ ЗАКОНЧЕННЫЙ МОЙ ПУТЬ!
 
Г.МОГИЛЕВ. 18 ИЮЛЯ 2010 ГОДА.
ТвояМечта