Атеизм и надстройки

Религию я с верой разделяю,
Как Родину с надстройкой государства,
И веру, хоть во что, я принимаю,
Но без надстройки подлости, коварства.
Сплетается она вокруг идеи,
Клубком змеиным, рука руку моет,
И царствуют над нами лицедеи,
Один с хлыстом, другой с амвона воет.
Уж сколько раз истории примеры,
Всю подноготную надстроек выявляли,
Фанатики религиозной веры,
Под "Не убий" несчетно убивали.
"Не укради" как будто бы без "Не",
И в оправданье вечная та байка,
Что это все в небесной вышине,
Им разрешил, нас любящий, Бабайка.
Глазами видим мы Бабайкину любовь,
Другого всегда легче обвинять,
В болезнях ли и если льется кровь,
На промысел на божий все списать.
Чем нежели принять простой тот факт,
Что каждый, всего сущего творец
И не Бабайка делает теракт,
А одураченный надстройками глупец.
Надстройки порождают фанатизм,
Но разделяют также вот, его,
Что против них, то будет экстримизм,
А с их согласия - патриотизм, добро.
Двойной стандарт, он ими порожден,
Как инквизиция, евгеника с фашизмом,
Свет разума, покрашен ими он,
Во мрак и назван с измом, атеизмом.
Но атеизм, по сути, это что?
Пренебреженье рамками надстройки
И вера в разум, а не что-то то,
Чье место на истории помойке.