Осенний дождь волной юродств…

Осенний дождь волной юродств…
Осенний дождь волной юродств
Плывёт по улицам примолкшим.
Перун разлил печаль сиротств
По крышам и зонтам намокшим…
 
По главам «Спаса»* то ли дождь,
То ль кровь стучит, сбиваясь в пену.
Ревёт тоскливо мокрый «додж»**,
Воззрившись фарами на стену…
 
Стена то ль плача, то ль дождя -
Вода извечно камень точит…
И плачет внутреннее «я»…
 
И стих строкою мироточит…
 
------------
 
*- храм «Спаса на крови» в Санкт-Петербурге.
 
**- «Dodge» - марка автомобилей
американской компании Chrysler.