"Русские"

"Русские"
Много легенд люди слагали,
Название - Русский, они объясняли.
Русские люди с голубыми глазами,
Русыми кудрями - Русскими звали.
А если глаза у людей не такие,
Волосы рыжие, у других смоляные.
Они что, не Русскими стали?
Земли свои и Род потеряли?
 
Славные люди, с богами жили,
Заветы богов выполняли они.
"Славными"- боги их называли,
Другие народы, обучать отправляли.
Народы - Славянами их называли.
Учили других, города создавали.
Процветали Славяне и знанья несли,
"Золотые века" - те времена нарекли.
Хрустальные замки стояли у рек,
Молочные реки в тех землях текли.
Жар-птицы в садах, распевали стихи.
Мирно и славно люди жили,
Племена кочевые, пока не пришли.
 
Славяне богов своих уважали.
День прославленья богов,
День окончанья весны,
Наступления лета - 22 мая,
(40-го Элеть) по древнему стилю,
Все дружно, всегда отмечали.
Главный праздник Славян, называли.
Три главных бога с людьми жили.
Людей наставляли, их обучали.
Главные боги: Сварг, Перун и Велес
Несли: могущество, справедливость, доброта,
Славным - достойным людям она дана.
В праздник великий купались в росе,
Здоровья, сил и любви набирались.
От всех болезней и хворей, они избавлялись.
В этот день, целебной к утру становилась роса,
Такой росой умывались Славяне века
И голиком в росе, по утрам купались.
Уходили болезни, тела очищались.
Души омывались, к богу обращались.
Росами - другие народы их называли.
Велико -Росы, Бело -Росы, Мало -Росы,
Окраинные -Росы, все народы - Россияне.
Росы - Они так Русь, страну создали.
Своих богов очень любили и уважали.
 
Чем отличается Русский народ.
Нет зависти, алчности, всегда песни поёт.
Не ценит он то, что пойдёт ему впрок.
Европеец внимательно чек изучает,
Сдачу всю скрупулезно считает.
Русский в корзину чек выкидает,
Сдачу он ни когда не считает.
Необычно широкая, большая душа.
Гуманность, вера, Русская простота.
Простак - говорят, обмануть нет труда,
А он, поделиться последним всегда.
Хлеба кусок последний отдаст,
Друга своего, ни когда не предаст.
Гостеприимство, его теплоту,
Знает весь Мир его доброту.
На застолье песни поют, не жалея всё отдают,
Хотя тяжело, в своей жизни живут.
 
Перестройщики демоны,
Демократию прививают.
Европейскостью, это они называют.
Духовность - на зависть и алчность,
Совесть, гуманность - на деньги и тряпки,
Поменять всё мечтают, стараются.
Нацию Русских извести собираются.
Но, ни как у них это, не получается.
Нация Русских не подкупается.
Русский дух покорить не могут они,
Русские, духом священным крепки.
Духовный баланс они создают.
Как весы справедливости в Мире живут.
Алчность - гуманность, зло - добро,
В балансе сегодня существует оно.
Если нация Русских исчезнет, уйдёт.
Всю планету алчность и злость захлестнёт.
Мир очень быстро весь пропадёт.