О русском «Вельвеtе» замолвите слово
Автор: Волощук С.Д.
Ну, кто не слышал Продавца всех кукол?
Кто с Капитаном Арктика не плавал по морям?
Из каждого ларька, по всей округе,
Звучали эти песни, по утрам и вечерам.
То были песни одного рок-коллектива,
Играющего мелодичнейший поп-рок.
«Вельветом» называлось это диво,
И пела в нём Екатерина Белоконь.
Как позже выяснили все апологеты
Такой рок-музыки, что вокалисткой той,
Не только все те песни были спеты,
Но ещё и придуманы ею самой.
Такое вот прекрасное созданье,
Что не давало мужикам покоя по ночам,
Стало звездой и всем нам в назиданье,
В Юрмале, с Лепсом спело песню «Капитан».
Затем ещё были удачи и успехи,
И ещё много песен было спето, с той поры.
И всё это, с её родным «Вельветом».
Многих поклонников спасали её песни от хандры.
Так как и музыка прекрасна и стихи там,
То вдохновляют они женщин и мужчин.
Побольше вот таких бы песен нам,
Во времена, когда свирепствует акын.
Нам повезло вживую их услышать
Когда бушует пандемия вокруг нас.
В клубе «16 тонн», в известном и престижном,
Престижно здесь рок-музыкантам выступать.
Создать они сумели тёплый климат,
Зал был доволен и раскрепощён.
Все танцевали там неутомимо,
Такой вот был концерт в «16 тонн».