Краткий обзор

Краткий обзор
Африка, Гоби и Азия...
Рифмой упрямо свербит
Модный рефрен
"Эвтаназия",
Лишняя боль...
Не болит;

Каменным эхом,
Героем,
Спит новобранец под плитами,
Пчёлы совсем о другом            -
Как трансформатор под липами;

Сеткой накрыта смородина,
Пугало чьей-то фантазией
Старым солдатом наряжено,
Зреет клубника на грядках;


Ищут свободы китайцы
И справедливости русские,
Мутным потоком по шарику
Беженцы и эмиграция,

Вот приютилась в Австралии
Юная леди, дворянка,
Учит детей рисованию,
И постижению Бетховена;

В крае берёзовом, северном,
Что-то не поняли верно
И суицидные опыты,
К счастью,
Пока безуспешны;

Новые, вижу, движения,
Чуткость к животным на взлёте,
Разоблачён дельфинарий,
Мальчик повесил скворе(ш)ню...

 Снова Россия и Азия..
Рифма о чём-то молчит,
Модный верлибр,
Эвтаназия,
Призраком
Ядерный взрыв...