Кому строит она глазки?

(Небосклон затянут тучи, Дождь нудит уже полдня, Нам зима еще наскучит, Нынче осень без меня.)
 
Эта осень не пропажа,
Не видать ее давно,
С ней не встретились мы даже,
Встреч не будет все равно.
 
Скальте зубы обормоты,
Сам смеюсь, ну, е-мое,
У нее опять заботы,
Пропадет мир без нее.
 
Кому строит она глазки?
Или холодом больна?
И в словах не слышно ласки,
Вновь она напряжена.
 
Дам отмашку на сближенье,
Нескромна, за что люблю?
Поцелуй без напряжения,
Ей по воздуху пошлю.
 
А молчать она умеет,
Будет вредничать любя,
И за ней не заржавеет,
Голой выставит себя!
 
В сердце грубость саданула,
Осень, манит Искитим,
Обнесло, как будто сдуло,
Он! Не он! Ошиблась с ним?
 
Кудри пышные невесты,
Мысли пьяные и бред?
Планы новые с отъездом,
Только мне в них места нет.
 
"03" ноября 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Добрый день и ты здорова! Разговоров не выносим? За нее замолвлю слово, Отпущу грехи и осень.