Афганистан
Я - капитан! Служил я на Памире,
Была тогда "холодная" война.
Такая, что горячим шквалом в мире,
Сносило государства почем зря!
Нас резали, топили и стреляли,
Растяжки, мины ставили на нас,
А мы в Афганистане умирали,
За что, нам непонятно и сейчас.
От пуль душманских и от их кинжалов,
От мин, гранат, осколков и ножей.
На горных перевалах от обвалов,
От камнепадов и укусов змей!
Тонули в бурных реках БэТэЭры,
Горели наши парни на броне,
Солдаты гибли, гибли офицеры,
На этой необъявленной войне!
Нас резали, топили и стреляли,
Растяжки и ловушки ставили на нас,
А мы в Афганистане умирали,
За что, нам непонятно и сейчас.
За что? Невинных тысячи парней,
Российских на чужбине загубили,
И кто утешит наших матерей,
И девушек,что их недолюбили!
Служили мы на совесть! Не за страх!
Приказы командиров исполняли.
Страна распалась в 90-х, КРАХ!
Все это мы тогда не понимали.