Миру - мир

"Наше время роковое,
словно зеркало кривое",
отражает всё не так:
если, скажем, спорят двое -
даст ответно силовое,
правый попадёт впросак.
 
Если сердце ретивое
выдаст чувство целевое
и отдаст себя за так -
зеркало то смотровое
так покажет вековое,
что рассорит бедолаг.
 
Если Мир войной завоет
(дело злое, черновое) -
Мир допустит гиблый брак.
Люди! Слово ключевое,
деловое, световое -
поднимите МИРА флаг!