ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ

ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ
Куда-то мчится в мир за пустяком
Физическая наша оболочка,
А мысли, порождённые тайком,
Сжимаются в стихи – за строчкой строчка.
 
Дорваться! Обогнать! Преодолеть
Рек и стремнин житейских половодье!
А мысль стегает рифмы, словно плеть,
И укрощает, натянув поводья.
 
На краешке попробуй, удержись,
Когда она стремительно взлетела!
Движенье мысли – это тоже жизнь,
Когда в покое пребывает тело.