Так кто стоит за интеллектом ...

Так кто стоит за интеллектом и душой,
Кто этот неизвестный незнакомец,
Без рода и без имени, живущий сам собой,
Ни Бог, ни Сатана, скорее безымянный "самозванец".....)))
 
ххх
 
Что можно нам о нём поведать и сказать,
Да ничего, тем более что безымянный,
Но что он есть, до времени, нам не дано то знать,
Пока мы не надкусим плод запретный, окаянный....)))
 
ххх
 
Только вкусив его, мы начинаем познавать себя,
Чем дальше в лес, то всё становится невнятным,
И начинаем, в Яви будней, сомневаться чаще, чем всегда,
Тем самым, превращая её в сон, по сути, непонятный....)))
 
ххх
 
Всё дело в том, что Явь и сон - неразделимы,
Нам это за аксиому следует, безоговорочно, принять,
Иначе они будут, всегда, для каждого из нас, ранимы,
Сиамских близнецов, лишь глупость может разделять...)))
 
ххх
 
Один вопрос, какая польза от подобных рассуждений,
Да никакой, если, конечно, не думать головой,
Продолжим спать, как спали, без заметных изменений,
А безымянный незнакомец, быть может это Совесть,
До слёз, смеяться будет над тобой...)))
 
03.11.2020 г.