СВОБОДА БЫТЬ

СВОБОДА БЫТЬ
Подумаешь, так принято! Иди наперекор!
Уздечки и намордники - бессовестным награда!
Но, если не придурок, не обманщик и не вор -
Дерзай жить смело, праведно! Покорно жить не надо...
 
Из рабства в рабство худшее - жестокий путь к Свободе!
Всегда она обманчива: почти, похоже, вроде...
Меняем рабство внешнее на внутренний полон -
Кто глупостью, кто бедностью, кто жадностью пленён...
 
Зависеть в сострадании, в едином созидании,
Быть связанным содружеством и в рабстве у любви -
Вот несвободы должные и добрые твои!
Живое и бессмертное - ты чудо в Мироздании! -
 
Ищи души призвания в любой своей поре!
Не застывай в обыденном, как мошка в янтаре...
 
2.9.2020
 
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020