БУДИ МИЛОСТИВ, БОЖЕ!

Я молитвы прочту на рассвете,
«Отче наш…», «Богородица Дева…»,
Покаянный псалом и о детях,
Прикоснусь душой святости неба.
 
Испрошу я у Бога терпение,
Милосердия сердцу и робость.
Страх Господний и чашу смирения,
Мир душе и сердечную кротость.
 
Попрошу Богородицу Деву,
Покровом чтобы душу прикрыла,
Чтоб крепиться духовному древу,
Чтобы душу мою исцелила.
 
Помолюсь со слезами, без лени,
В покаянии душу стреножу,
Пред Всевышним паду на колени:
«Буди милостив к грешнику, Боже!»
 
2.11.2020