Я мыслю, значит, я существую

Отпускают шутки фаталисты,
Не страшна им неизбежность войн,
Пик вершины в цикле катаклизмов —
Кризис, вероятно, мировой.
 
Не помогут никому светила,
Чтоб возможных вычислить врагов,
Тяжесть их подобную фальшкилю
Сбросить с ног, как грязь от каблуков.
 
Синий лед в далекой Антарктиде
В дырках и кавернах изнутри,
В нем находят даже пестициды,
Он на вид, как-будто бы сыр Бри.
 
Примет человек любую форму,
Также как расплавленный металл,
Мы за перестройки и реформы,
Говорит в душе у нас вассал.
 
За грудки тряхнуть бы демократов
И спросить про разум и глаза,
Многое блестит, но медь не злато,
Запад — не спасительный бальзам.
 
Правда не пирог, но многослойна,
Сладкие комочки в ней редки,
В каждом веке голод, мор и бойни,
Где тираны словно пауки.
 
С мокрых скул смахну я паутинки,
Месть мышей летучих, как предел
Сыпняка, испанки и ветрянки,
Где не помогает ИВЛ.
 
Аппарат один на всю палату,
Но в России это не абсурд,
Тот, кто мыслит, будет виноватым,
Как cogito в римском ergo sum.