Дни осенью такие есть

Аудиозапись

Я приходил сюда не раз
И летом, и весной.
И вновь пришёл сюда сейчас,
И осень здесь со мной.
 
Повисло солнце над водой
Так низко, так легко.
Колышет ласковый прибой
На волнах след его.
 
Гуляет ветер в камышах
И студит мой висок.
И листья падают, шурша,
В остынувший песок.
 
Так чуден вечер, и закат
Сегодня так хорош.
Вчера же лил на скучный лад
Весь день холодный дождь.
 
Дни осенью такие есть -
Порадовал октябрь.
Уйти в себя могу я здесь
Так изредка хотя б...
 
Я приходил сюда не раз
И летом, и весной.
И вновь пришёл сюда сейчас,
И осень здесь со мной.