Винегрет из пословиц

Голодное брюхо, а в Киеве дядька –
Не вырубишь и топором.
Бывает проруха, письмо пришло, глядь-ка –
Написано, братцы, пером.
Дядёк: "Не откладывай, - пишет, - на завтра",
Покоя ногам не даёт
"Ведь коль не идёт к Магомету гора-то,
Зуб, сам понимаешь, неймёт".
Да, голод – не тётка, а тётка в отъезде,
К подруге семь вёрст – ей не крюк.
Примчался на крыльях, и с дядькою вместе
Устроили хряку каюк.
Голодное брюхо – свинье не товарищ,
И сколько волкА ни корми…
Короче, опомнились с дядей тогда лишь,
Как стол завалили костьми.
И тут, баба с возу, вошла тётя Рая,
И где, говорит, порося?
Не так страшен чёрт, коли рожа кривая…
И сказочка кончилась вся.
Назвался груздём – по уму провожают,
На зеркало неча пенять.
Суровые будни меня поджидают,
Эх, где б на леченье занять?