Фламинго

Фламинго призрачный
На зыбком озере
Плясал изгибисто
В тумане розовом.
 
Махал изящно он
Крылом потрепанным
И клювом в трещинах
Туман царапал тот.
 
Сочились раны мглы
Сиропной вязкостью,
Что нитями стекла
На воду капала.
 
Где капли падали,
Средь вихрей водных брызг
Рождались лепестки,
Сбивались что в цветки.
 
Цветки безмолвные
В незримом мареве
В пыль рассыпались вмиг
В закатном зареве.
 
В прах рассыпались вдруг,
Являя в мир лучей,
Что согревают все,
Фламинго новых мечт.