Конец света

Конец света
Роман Марк
Многие твердят об этом,
Что ни говори,
Предвещают конец света
Древние календари...
 
Кто-то покупает свечку,
Продуктовые наборы,
Спички, мыло, соль и гречку, -
Конец света скоро...
 
Наша старая планета
В чёрную летит дыру, -
Уже близок конец света,
Нас всех в порошок сотрут...
 
Нам неведомые силы
Принесут всем ссудный день,
Что же делать, Боже милый,
Кто придумал эту хрень?!
 
Ведь, без всякого сомнения,
Для истории земной,
Наша жизнь одно мгновение,
Свет, для каждого, он свой...
 
Яркой вспышкой при рождении
Светом радости из глаз,
Но, к большому сожалению,
Свет погаснет в скорбный час...
 
Мир огромный, в отражении,
Преломляется у нас,
Каждому своё мгновение, -
В первый и в последний раз...
 
Так живите в наслаждение, -
Луна, Солнце и Земля
Лишь пылинки во Вселенной,
А смерть каждому своя...
 
Не подвластно воле это, -
Где мы обретём покой.
Все увидят конец света,
Но пусть каждый только свой...
 
Дума, думая об этом,
Успокоила народ,
Отменила конец света, -
Конец света не придёт!
 
Нам хватает катаклизмов, -
Дождь, и снег, и гололёд...
Жизнь полна антагонизмов,
Но мы движемся вперёд.
 
На вопросы есть ответы, -
Наша Власть их выдаёт...
Что такое конец света?
Каждому он свой придёт!
 
Кто-то раньше, кто-то позже, -
Все мы будем за чертой...
Так спасайся, кто как может,
В этой жизни непростой.
 
Не боится конца света
Наш отчаянный Народ,-
Эта хрень зимой и летом
С нами рядом каждый год!
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112120410496