Немногому жизнь научила...

Немногому жизнь научила...
НЕ МНОГОМУ ЖИЗНЬ НАУЧИЛА...
 
Не многому жизнь научила.
Но с этим так радостно жить! –
Дарёной не хвастаться силой,
И Бога за правду любить.
 
Да в здравом понятии строгом
Мещанскую страсть унимать –
Что всем нам отмерено Богом,
Своим никогда не считать.
 
Большая ли это награда?
Чего-то ещё попросить?
Но кажется – больше не надо.
И это, дай Бог, сохранить.