Дедморозное

Дедморозное детство на улице Горсткина
Безгранично, безгорестно,
Снег скрипит по ночам под ногами прохожих,
Долетит сквозняком из распахнутой форточки
И - морозом по коже,
Мама сядет на корточки
И горячую руку на щёку положит.
 
По высокой стене ходят тени машинные,
Угомон еле слышно шуршит под обоями,
И на лбу собираются мысли морщинами,
Что весь год беспокоили.
 
Но скорее всего это всё уже снится:
Как на пятом трамвае
Дед Мороз привезёт всем ребятам гостинцы,
Только мне не подарит,
 
И уедет обратно на старенькой троечке,
Безнадёжно, безжалостно.
Ну вернись хоть на столечко, хоть на полстолечко,
Ну, пожалуйста.
 
Новый год осыпается снежными блёстками,
Дед Мороз со Снегурочкой курят под аркой.
Приходите сегодня ко мне на Московский,
Даже и без подарка.