,,Случайности - не случайны"

,,Случайности - не случайны"
Жизнь бессмысленна. Или
слишком длинна. Что в силе
речь о нехватке смысла
оставляет -- как числа
 
в календаре настенном.
Что удобно растеньям,
камню, светилам. Многим
предметам. Но не двуногим.
 
#Иосиф_Бродский
Все в жизни так устроено у нас,
Что нет случайно здесь проговоренных
В остатке дня, забытых кем - то фраз,
А за окном шумят неслышно клены.
 
И каждый окружающий шумит,
Надеясь до Бессмертья достучаться.
Но жив покуда на Руси пиит,
Ничто ведь в бренной жизни не случайно,
 
Как не случайны имя, мать, отец,
И Божий дар - писать стихи о мире,
В котором ты, должно быть, не жилец,
О счастье, что еще не позабыли.
 
Не позабудут также и тебя,
Но только, если ты - себя покажешь.
Признаться, вот такая вот судьба
У человека. Ведь, наверно, каждый
 
Желает знать - что будет завтра с ним,
Куда Душа придет во тьме сомнений?
Поэтому, мы вам сказать хотим,
Что любим жизнь и в милость Бога верим.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия