Цыганка-осень

Аудиозапись

Цыганка-осень шла, монистами играла,
цветные юбки доверяя играм ветра,
гаданье щедро всем прохожим предлагала
в каком-то танце залихватском по секрету.
 
Её гаданье мне сейчас совсем не нужно -
она же счастье предсказала своим видом;
зимы потехи пусть не скоро к нам вернутся,
хочу вдыхать я поздней осени флюиды.
 
И до сих пор в душе ещё живёт девчонка -
наивно - глупая, открытая, смешная...
и не прикрыть задорный блеск неровной чёлкой...
я убрала её, чтоб больше не мешала.
 
Цыганка - осень увлекает баловаться -
иду по листьям, их ногою разгребая,
они опять вновь плотным ворохом ложатся,
печальным шорохом сердито вслед вздыхая.
 
Им не понять души веселого запала,
они давно к зиме готовы - крепко спали,
и не тревожа дней прошедших, пёстрой лавой
укрыли землю, как лоскутным одеялом ...