Смотрю в мир...

Смотрю в мир...
Ноябрь стал призрачным и мрачным
С тех пор, как хлынули потери,-
Не жду в нем новостей удачных,
С былым задором стука в двери…
 
Уже за закулисьем сцены,
Где праздничность в тоске пропала:
Рождения день и Елены
Душой лишь чувствую усталой…
 
Пусть по судьбе не все так гладко,-
Рисует жизнь свои узоры,-
Смотрю в мир ровно без оглядки,
Шлю в небеса с мольбами взоры
 
Где души звездами мерцают
В загадочности поднебесной,
Кров охраняют, предвещают
По родословной связке тесной…
 
С дождем и снегом у порога
Всегда невидимо на страже,
Нет между нами диалога,
Касаний прежних с ветром даже…
 
Что оголял деревьев кроны,
Рвал сердце, душу ранил больно,
Смертельной скорбью полнил лоно
Тем завыванием окольным…
 
Полвека в памяти страдаю,-
Тогда беда пришла впервые,
Чрез года, кто дал жизнь теряю,
Знать в листопаде духи злые…
 
А как ноябрь я свой любила,-
В нем родилась на день студентов,
Считала, что он дарит силы,
Средь взлетных торжества моментов…
 
Теперь при твердом убежденье:
То не вернуть, живу реальным,
Что Бог дает, ценю мгновенья
В духовном,- не материальном
 
Шестерка красочно с девяткой
Уже в карете подкатила
В судьбу мою глядя с украдкой
На прожитое – тихо-мило…
 
Ведь в их ларце совсем не пусто,-
Гармония, восход со стартом
И развитое долга чувство,
Все по божественным стандартам
 
Как идеалам жизни – верность
С былым потерянным уж раем,-
Любовь, разумность, милосердность,
Природный свет неувядаем!
01.11.2020г.