Красавчик в маске ( из серии "Картинки жизни")

Красавчик в маске ( из серии "Картинки жизни")
Идёт мужик утром по пустынной площади. В маске.
Специально пораньше вышел, пока ещё спит вся вирусня по домам и не пылит своими лёгочными выхлопами. Словно у Лермонтова: "Воздух чист и свеж, как поцелуй ребёнка..."
Хорошо! Вольготно идти! Никто не мешает. Никто не спорит по поводу, есть подпись и печать под постановлением о ношении масок или нет. Никто не дышит ни спереди, ни сзади, ни слева, ни справа.
Идёт себе. Маска на лице. Да в кармане ещё про запас полдюжины.
Запасливый. Одним словом, мужик.
У него и в семье все масками обеспечены. Да. Не пущена ситуация на самотёк, как у некоторых...
И вот он гуляет с чувством, с толком, с расстановкой. На свежем воздухе.
Иммунитет свой бережёт... Красавчик!
 
 
Весна 2020
 
Фото из интернета