Неизвестность

Я задаю себе вопрос:
Куда бежит наш паровоз?
Куда течёт и днём, и ночью
Весь шлак по трубам водосточным?
***
И почему шалав так много,
Что на душе живёт тревога?
Вы издеваться, что ль решили?
Иль суждено, чтоб мы грешили...
***
Чего же так сосед противный,
"Нажравшись", стал консервативный,
Плюёт открыто в молодёжь ,
Схватившись за кухонный нож?
***
И почему дружище стонет,
Когда жена все время ноет?
Чего ей вечно не хватает?
Всё время, как собака лает...
***
А, может, просто лето, знойно,
И от жары сей не спокойно?
Я, может, просто перегрелся,
Лучей звезды сполна наелся?
***
Меня всё мучают вопросы:
Куда девались в небе грозы?
Где дождь, который всё ульёт,
И вновь прохладой разберёт ?
***
Я снова что-то хохочу,
Наверняка пора к врачу!
Пора и мне бы подлечиться,
От дум немного отключиться...
***
Иль, может, дело не во мне?
А в этом страшном, вещем сне?
И весь сумбур, что был в мозгах,
Осядет рифмою в стихах...