Синицы

Синицы
На веточках сидят синицы,
И смотрят грустно на кусты.
Погода, поменяв страницы,
Срывает старые листы.
 
Они летят куда попало,
Укрыв окрестные поля,
Лежит цветное одеяло,
В осенней дымке Октября.
 
Я покормлю замёрзших птичек,
Насыплю крошек и семян,
Мне жалко их, простых синичек,
Что были символом славян.
 
Мороз пришёл и стало сыро,
И дует ветер ледяной,
Скворечник, в виде сувенира,
Им подарил мой сын родной.
 
Мы с ним стоим, глядим уныло,
На дуб, замёрзшие поля,
На птичек и на тучку в небе,
На парк в преддверии Ноября..