Ноктюрн

Ноктюрн
Белая ночь – я задернула штору.
Мыслью внезапной умишко мой вспорот, - 
Сон уведён с виртуозностью вора.

Произношу, не пугаясь позора,
С пафосом очень  плохого актера
Речь обвинительную прокурора.

Век не несла я подобного вздора, - 
Недалеко тут и до приговора.

В образе опытного режиссера,
Что расставляет на грани террора
Все мизансцены без всякого спора, 
И находясь в предвкушеньи  фурора,
Громких оваций партеров, галерок,
Вдруг получаю в лицо помидором…

Не подчиняется сон  уговорам,
Словно мулета в руках матадора,
Вмиг ускользает от бычьего взора.

Вспомнился Э'дгара По мудрый Ворон,
Каркнул привычно он мне: «Nevermore»…