В первый раз
Я проснулась ночью очень грустная,
так мне одиноко, что заплакала,
в комнате тепло и я укрытая,
но дрожу - меня залихорадило.
Я прижмусь к мишутке, мной любимому,
плюшевому, мягкому, уютному,
тайну расскажу ему хранимую
сердцем раненым стрелою острою.
Я влюбилась просто в самый первый раз,
незнакомо прежде было, что это,
до рассвета не сомкну усталых глаз,
холодно в груди, всё опрокинуто.
Напишу нескладно стих печальный свой,
станет легче мне в таком признании,
знаю, посочувствует здесь не любой,
впрочем, так ли важно понимание.