***

Бог милостив ко всем:
Отступнику укажет
Вора от кражи отведет
А беглецу возьмёт, подскажет
Дорогу в рай, что приведёт
 
Грехи отпустит у блудницы
Злодеям в душу спустит срам
И просветлеют сразу лица
Любовь посеет по мирам
 
Очистит лик у прокаженных
Незрячему откроет свет
Покаяньем убийц прожжённых
Представит на прямой ответ
 
И жадному раздразнит душу
Ему застрянет в горле ком
Для тонущих откроет сушу
И воды возвратит потом
 
Детей – сирот насущным хлебом
С утра накормит, силы даст
Душе, мятущейся на небе
Покой найдёт и милость в сласть