Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом
Хорошо в деревне летом...
Хочешь – в валенках ходи,
Хочешь – бегай всюду в кедах,
Много тропок впереди.
Хочешь – воду лей на грядки,
Собирай в бидон жуков,
Хочешь – мчись, сверкая пятками,
От рассерженных быков.
Хорошо в деревне летом,
Только жаль , что иногда
Не хотят в деревню эту
Отпускать нас города.
 
Экспромтик, возникший в комментариях к картине Владимира Березина " Внучка приехала"