Ковчег
Вошли они в ковчег и заперлись получше,
Прихлынула вода шипучая к бортам,
Свернулся горизонт, массивно пали тучи,
Деревья впереди согнулись пополам.
Народы и цари шли под воду, взывая
Ко всем своим богам; всё гибло на глазах.
Но был в ковчеге Нух, семья его живая,
И трепетный они испытывали страх.
Всё сотканное зло, казалось, потонуло,
Навек истреблено, а гофер не раскис.
Однако, словно зверь, по палубе сутуло
Слонялся средь зверей заносчивый Иблис.
Он всюду проникал, куда ему хотелось,
И в этот раз поспел, протиснулся с ослом,
Себя благодаря услужливо за смелость,
А Нуха — за ковчег, который милый дом.