Дом из серебра

Почувствуйте дух, разложения плоти
Внимайте словам, что изрежут вам слух
Да денно, как нощно, Сизиф на работе
Всё памятник строит, себе он без рук
Сломайте все стены, что высясь над вами
Пробейте лбом дно, может вы гордецы?
Всю чернь пустоты, враз покройте речами
Которых всю жизнь, так боялись чтецы
Во чреве иных, пусть разыщут изъяны
Презренно глядите, на тех, кто не прав
Металлом с бумагой, набейте карманы
Другим прах и пепел, всего лишь отдав
И вот, ты другим вырыл затхлые воды
В колодец плюешь, что до "этих" людей?
Как вдруг осознал. Слёзы прыснули. Кто ты
Серебряный дом, стал могилой твоей