У степного канала(из цикла сакман

У степного канала(из цикла сакман
У степного канала,там где рощица лоха.
Где кричит и стрекочет сорока-пройдоха.
Ветер тихую песню поёт в тростнике.
Здесь рождается день,как вода в роднике.
***
За кустом на ногах неокрепших и шатких.
Блея,ткнулся малыш в бок упитанной матки.
Рядом двойня.расставив короткие ножки
Друг на друге,бодаясь уж пробуют рожки.
**************************************
Кошара.Домик.Степь.Барханы.
Кусты полыни по буграм.
Неторопливые бараны.
Пастись выходят по утрам.
***
Ягнята,прыткие ягнята,
Резвясь,сбиваются в гурток.
Они как шалые ребята
В них жизни,молодости ток.
***
Степное солнце землю греет.
Сквозь землю рвутся стрелки трав.
И всё живое как умеет,
Несётся в эту жизнь стремглав.1985