Махровый вечер к ночи зрел

По травам шелковым закат,
Гулял на мягких лапах,
Вдыхал крапивы аромат,
И лип медовый запах. Махровый вечер к ночи зрел,
Спускалась тьмы гардина.
И белой тайною кипел
Цветущий куст жасмина. От пышной зелени просев,
К воде ветла клонилась.
И сдерживая к солнцу гнев,
На звёзды ночь молилась. Явился месяц в небесах,
Плывя рекою млечной,
Стояла вечность на часах,
На страже бесконечной. Упало солнышко за край,
Ночь выплыла оттуда.
Ах, вечер, вечер, синий Рай,
Пора сплошного чуда!