Утро близко

Утро близко: ветром быстрым над испариной ночною
голоса крылатых листьев отзовутся тут и там;
скоро дворник, шаг за шагом, их своей метлой хромою
упечет по неизвестным обывателю местам.
 
Как давно уже в округе ничего не происходит,
кроме шарканья похмелья, да уборочных вериг:
старцы мудрые ослепли, братья старшие в походе,
остальные – кто калека, кто годами невелик.
 
Нам осталась позолота перестроенного храма,
мертвецам, какие годы все терзающим букварь:
духи нашего жилища нас покинули так рано...
Бесконечным и холодным ожидается январь.