Баллада мертвеца

Кто я и где,
Я не пойму.
Не знаю я тоже,
Чем я дышу.
Может быть жизнь,
А может лишь сон
Я вижу.
 
Сегодня, проснувшись,
Увидел я свет,
И с моря подул теплый бриз.
Неужто весь мир
В его красоте
Всего лишь
Кажется мне?
 
Послушай!
Недавно, я понял,
Что я не таков,
Каким казаться хотел.
Пусть телом я жив,
Но в душе пыл затих…
Я просто, кажись, повзрослел.
 
Уж не пробегусь я босым
По мокрой траве.
Не услышишь,
Мой смех в ночи темноте.
Не пойму лишь одно,
Что в рассказе моём
Смешным показалось
Тебе.
 
Не хочу я идти
По той же тропе
Впереди видна темнота.
Пусть все говорят,
Что мы так живем
Для меня это смерть одна.
 
Вокруг лишь
Плоти куски
Они не знают
Ни страданий,
Ни любви.
Они не знают
Ни страсти,
Ни тоски.
И сами того
Они не замечают
Момент когда
умирают.
 
А я всего лишь хотел
В мире жить.
Не требовал от мира
Ни есть, и не пить.
Так на кой же ты Чёрт
Столь жестокий Мир,
Меня решил погубить?!
 
И вот ты без боли
Из телесного мяса
Вынул душу мою.
И я без претензий
По той же тропинке
Как все спокойно бреду.
 
Быть может и мертв,
Зато я спокоен
Не вспомню свою я мечту.
Не брошусь за нею
В Ада Гиену
В счастливом я больше бреду.
 
Не вспомню
Свою я мечту.