По пути к вершине

По пути к вершине
Лестницы судьбы моей круты,
Силы напрягаю до предела.
До её добраться высоты,
Может не хватить и жизни целой.
 
По пути к вершине надо мне
Шалому помочь не оступиться,
Сломленному - не сгореть в огне,
А бутону скромности - раскрыться.
В омуте обмана, лжи и зла
Гати проложить, спасти увязших,
Струями душевного тепла
Жаждущих людей наполнить чаши.
 
Нужной быть желанье горячо,
Выгореть боюсь от перегрузки.
Многие ль подставят - мне - плечо
Иль протянут руку - мне - при спуске?