Ноябрьский вечер /зарисовочка/

Ноябрьский вечер /зарисовочка/

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
 
А в ноябре, а в ноябре –
Хрустели лужи во дворе.
Хрустела, знаешь, даже грязь –
Следы, следы, была в них связь;
Одни – размашисто домой,
Без промедлений по прямой.
А вот другой – на встречу шаг –
Огромный, стоптанный башмак.
Предположу, на босу ногу
Рванулся к первому, Ей Богу!
Не то, чтобы мне след сказал...
Но и босой бы побежал!
Помедлив чуть в подъезд зашли
И надо думать – свет – зажгли...
В окне на первом этаже
Герани вспыхнули уже.
А во дворе, а во дворе –
Хрустели лужи в ноябре!
И "говорящий" след хрустел,
Пока наш двор не опустел.
 
Следы, следы...была в них связь...
Замёрзшая хрустела грязь...