Кроткое желание

Практически у всех к еде желанья кротки,
и нет таких наверное, кто б носом не любил,
картошки запах жареный с лучком на сковородке,
который одурманено всем головы вскружил.
 
Об этом не напишет с подробностями пресса,
когда слюну глотая, спешит обжечься рот,
и лучше, нет картошки вкусней деликатеса,
уверен, что меня поддержит весь народ.
 
Банальна тема старая и посему не нова,
как жареные семечки ее смакует всяк,
и с умиленным возгласом: картошечка, готова!
под водочку с селедочкой вкушает натощак.
 
Была б земля, да силушка, да поострее сошка,
да руки работящие, что не пугает лень,
да чтобы уродила родимая картошка,
в земле из близлежащих деревень.