КОГДА - ТО ЗИМЫ БЫЛИ СТРОЖЕ

КОГДА - ТО ЗИМЫ БЫЛИ СТРОЖЕ
... Исторические фото - 1947 год.
Когда - то Зимы были строже,
Я - о былом.
На наши, не похожи. Укрывало, как крылом.
*
Из мёрзлых досок тротуары,
Сквало льдом.
И скрип тот стрый, я будто слышу, чередом.
*
Земля под шубой засыпала,
Ей сон, ладом.
И не казалось снега мало. Бело - кругом !
*
Пришёл, Ноябрь. Удивит, ли,
Мы бьём челом.
Не только о погоде мысли. Но Зиму ждём.
__________________________________________
Дёмина Галина 1 ноября 2020 г.