Мудрость

(Вольная Поэзия...)
***
Мудрость - это
Терпение,
Вера,
Добро,
Справедливость -
Основа.
Правдивость -
Ядро.
 
Дар,
Умение чувствовать
Скрытое
Зло.
 
Без подмены понятий
Суть
Различать.
Сведенья -
Знания -
НЕ совмещать.
 
Искажений
По сути
НЕ допускать.
 
Дар предвидеть,
Чутье,
Интуиция -
Всё...
 
Мудрость - это
Сознания
Глубь,
Широта.
 
Третьим мозгом познать
Жизнь,
И смерть,
И лета...
 
Почва мудрости - это
Добро.
Без природы Добра -
В активе одна
Пустота...
 
Без Добра -
Бессердечность,
Агрессия,
Зло,.. -
То, что миру дарует
Лишь
Горе
Одно...
 
И куда ни крути -
Корни мудрости - это
Терпение,
Вера,
Добро,
Справедливость -
Основа.
Правдивость -
Ядро.
 
10.06.2020г.
Таня Байр