Проживу три долгих дня!

(Скинув шубу с плечей барских, И теперь уж не понять, И за что подарком царским, Осень встретила опять.)
 
В сердце зимы мы не носим,
Север тянет нас назад,
Из снегов и снова в осень,
Мой последний листопад.
 
Как же так?- опять загадки,
Солнце прячется с утра,
Листьев сорваны остатки,
Неприветливы ветра.
 
Топчем листья, разойдемся?
Дышит осень, ох как славно!
В ожиданьях снега мнемся,
От зимы сбежал недавно.
 
Три денька, как это много!
Моросит, но дождь пройдет,
В ожиданьях жить тревогой,
Затаился снег и ждет.
 
Давит холод, давят фразы,
Осень вцепится в меня,
И нескоро и не сразу,
Проживу три долгих дня!
 
"01" ноября 2020 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
Будет осень бесконечной! А в снега меня трясло, Холода придут конечно, А пока еще тепло!