И год... на октябрь постарел

Печалью прошито пространство
С земли... до небесных высот.
Берёз златоглавых убранство
С тоской уходящих... красот.
Желаний несбывшихся время,
Пора грустью сдобренных дум.
Несёт осень... тяжкое бремя -
Черна как пески "Кара кум"*.
Остался отрадой для взгляда
Покров... изумрудной травы.
Тут скоро на смесь листопада
Уляжется... снежность зимы.
В кустах воробьишек разборки,
Синичек на веточках дзынь.
И словно... на теле наколки
На небе промёрзшая стынь.
Часы... ноябрю до прихода,
По клёнам... пожар отгорел.
Больна увяданьем природа,
И год... на октябрь постарел.