ЛЕЖЕБОКА.

ЛЕЖЕБОКА.
В жизни есть право, быть — впереди,
Мы, выбираем дверь — позади!
Проще с дивана в неё заходить,
Она всех впускает и лаской смердит!
 
Боль мы не любим, в натуге, терпеть,
Люди боятся, где пламя и смерть,
Лучше барашком, на травке, стоять,
Скромно жуя под ногой благодать!
 
Где же Гераклы, нашей, страны,
Родина просит героев, земли!
Встаньте с диванов, взгляните в окно,
Солнышко — света, всем, Богом дано!
 
Действовать надо во благо Руси,
Она умирает от фальши и лжи!
Разве не видите, вы, господа,
Давно кровоточит, наша, душа!
 
Вспомните корни предков своих,
Наша Россия — Божественный мир!
Свята земля под ногами у нас,
Вы, берегите, наш Божий, запас!
 
Каждое слово душою идёт,
Чувства летают... А вам без забот.
Хватит культуру, страны, разлагать,
Надо всем вместе, её — созидать!
 
******************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2020
Свидетельство о публикации №120103108256