МОЖЖЕВЕЛОВОЕ

МОЖЖЕВЕЛОВОЕ
Как она там, в тумане,
глупая белая лошадь?
Словно индус в нирване...
Лошадь в траве полощет
морду, ныряя в бездну.
И, затаив дыханье,
я вместе с ней исчезну.
Как узелок в лимане,
что унесло теченьем,
быстрой речной спиною.
Эх, пропадай варенье
с лошадью и со мною.
Мокнут мои иголки,
ухает филин где-то.
Ветер холодный, колкий.
Грусть на исходе лета...
Звезды горстями в воду
полночь бросать устанет.
Лошадь не знает броду.
Как она там, в тумане?