ИЗ БУДНЕЙ ЭТОТ ДЕНЬ ЛОВЛЮ

ИЗ БУДНЕЙ ЭТОТ ДЕНЬ ЛОВЛЮ
ПОСЛЕДНИЙ. Слово не люблю.
И - КРАЙНИЙ - как - то несозвучно.
Из будней, этот день ловлю,
Из всех познаний, мог быть лучший.
***
Куда, уж лучше. Спор возник,
Нет, я не спорю - п о в е с т в у ю.
Сегодня в полночь тонкий миг -
День . . . раскупорю. З а б а л у ю.
***
Налью, всем красного бокал,
Причина есть. О к т я б р ь, уходит.
От нас, надеясь, тоста ждал,
Погодой, тёплой. Х о р о в о д и т !
_________________________________
Дёмина Галина 31 октября 2020 г.