плата

не блуждай, странный мальчик, один по городу!
к заклятым ключам
не бреди по ночам!
плащ - златая парча,-
глаз кровавый спряч, кутай клок рваный - бороду!
шрамы скрутит узлом свеча!
 
не ищи лысых гор троп - дороги ведьминой!
ядом- неба ртуть!
руны-лгут!
ни кнут, ни пышная грудь-
глаз вязкая страсть убивает медленно.
пей зелье - скорей все забудь!
 
не познай, мальчик , как твоя ведьма плакала
у ворона крыл!
он нить синих жил
вязал на рык рыл,
ей смерть предсказавших и сном и знаками,
за ночь, где ее ты любил.
 
не зови, глупый мальчик! крик мерзок городу -
погасли костры,
сгорели дары.
луна - храм игры...
Хэлоуин взял платою сердца молодость,
соединив ваши с ней миры…
 
и завтра ты встретишь прелесную девочку-
в глазах - лунный свет.
малышка, привет,
в тебе есть секрет!
а в брачную ночь поймешь -ох и стервочка,
но с ней сладок вкус побед!