На забытых погостах

На старых забытых погостах
Нет больше крестов деревянных.
Осинками, сосенками
Холмики зарастают.
Всё, что было когда печалью,
Сметеньем. горём и радостью -
Всё уже ничего не значит
 
Рядом древние храмы стоят
Без колоколен,
Только пегие мхи на их стенах
Да вороны, вороны. вороны.
Эти мудрые чёрные птицы
Галдят, будто бы знают наизусть все поэмы.
О, Небо жестокое, Небо стальное!
Вечен Бог лишь -
А мы прах!
А мы тлен!