Если бы...

Если бы и в мире (что в море)
выкопали б Чёрное море
глубиной хотя б на три пальца –
я бы в этом море купался...
 
Не случилось. Иже не вторю:
горе есть. Нет мира. Нет моря.
Плотью на листву налипая,
сам себе тропинку копаю.