Да, Ева ела в темноте
#АИв #фотостихи #каждыйдень
Да, Ева ела в темноте
То яблочко хотения -
Теперь страдает в полноте
От червячка сомнения.
Червяк – он то же существо,
Стремится к наслаждениям.
Своё, такое ж естество,
Спешит отдать сомнениям.
Червяк, червячным существом
Достигнув наслаждения,
Умом с таким же естеством
Распознаёт сомнения.
Найдём о чём поговорить:
Когда еды нет – о еде,
Когда ума нет - об уме -
Про жизнь всё это, лишь бы жить!
Умны ли люди, вот вопрос
Травой высокою пророс:
Себя решившихся взорвать
Разумными нельзя назвать!
Трава, зелёная трава,
Мудры вполне твои слова,
Что люди часто не правы,
Топча ногой слова травы!